Goutte et alimentation

Question détaillée

Question posée le 26/02/2014 par Anonyme

quels sont les aliments consommable lorsque l'on n'a la goutte et ceux que l'on peut pas manger ?


Signaler cette question

1 réponse d'expert

Réponse envoyée le 01/03/2014 par anonyme

En cas de goutte, il convient de privilégier une alimentation équilibrée, de boire 1,5 à 2 L d'eau par jour, et de stabiliser son poids.
Sont à éviter : les fromages fermentés, les abats, l'anchois, le hareng, la sardine, la carpe, du brochet, la truite, le saumon, la morue, les oeufs de poissons, les coquillages, les crustacés, le gibier, le pigeon, le canard, l'oie, et les bouillons à base de viande. Il convient également de réduire sa consommation d'alcool.
Demandez conseil à votre médecin traitant.

Signaler cette réponse
1

personne a trouvé cette réponse utile

0 commentaire

Ooreka vous remercie de votre participation à ces échanges. Cependant, nous avons décidé de fermer le service Questions/Réponses. Ainsi, il n'est plus possible de répondre aux questions et aux commentaires. Nous espérons malgré tout que ces échanges ont pu vous être utile. À bientôt pour de nouvelles aventures avec Ooreka !

Ces pros peuvent vous aider